عن الكلية

يتوفر بجامعة الزعيم الأزهري عدد مقدر من الأساتذة حملة الدرجات العليا على درجة من التأهيل. وهؤلاء يستعان بهم في الإشراف على طلاب الدكتوراه أو الماجستير أو المشاركه في لجان الإمتحان.

الرؤية

• توفير وتلبية إحتياجات التأهيل والتخصص على  مستوى الدبلوم العالـي والماجستير والدكتوراه.
  • تخطيط وتطوير البرامج في إطار خطط التعليم العامة والتنمية القومية.
  • تأصيل المعرفة والثقافة السودانية والعربية والإفريقية في مناهج الدراسات العليا والبحث العلمي.

الأهداف

1. تخطيط وتطوير برامج الجامعة للدراسات العليا في إطار خطط التنمية القومية والتعليم العالي.
  2. تنسيق الدراسات والبرامج البحثية وإبرام الإتفاقيات  داخل وخارج السودان مع الجامعات.
  3.  الإشراف على برامج التعليم فوق الجامعي بالكليات والمراكز التي تتبع للجامعــة.
  4.  توفير وتلبية إحتياجات التأهيل والتخصص فوق الجامعي على مستوى الدبلوم العالي والماجستير والدكتوراه.

• بناء نظام جامعي يرتكز على الجودة والإتقان.
  • تأهيل العنصر البشري ورفع كفاءته وتمليكه القدرة على الإستجابة لمتطلبات تنمية المجتمع.
  • تأهيل ورفع القدرات البشرية وتطوير البنيات الأساسية للجامعة لتحقيق مخرجات تساهم في بناء الدولة السودانية المستندة على المعرفة العلمية والتقنيات الحديثة.

الشعار