كلمة عميد الكلية

نحمد الله عز وجل على نعمه الكثيرة ومن بينها العلم وشرف الإنسان بنعمة العلم وحثه على طلبه، كما نتشرف في جامعة الزعيم الأزهري بأن نقدم خدمات الدراسات العليا لطلاب العلم.

ظلت كلية الدراسات العليا في جامعة الزعيم الأزهري منذ نشأتها في عام (1998م) تقدم برامج مميزة في مجال الدراسات العليا وذلك بغرض الإرتقاء بمنسوبي الدراسات العليا وإستحداث برامجها من برامج الدبلوم، مروراً بالماجستير ومن ثم الدكتوراة بالمقررات والبحث العلمي. وتنفرد جامعة الزعيم الأزهري ببرامج غير متوفرة بالجامعات السودانية الأخرى. ومرت هذه البرامج بمراحل مختلفة من التخطيط , والتعديل والتحكيم والتطوير وإعتمادها من وزارة التعليم العالي. وربط هذه البرامج مسبوق العمل والحاجة إليها وفق ما تتطلبها المؤسسات المحلية والإقليمية أو العالمية – سواء أكانت في مجال العلوم الإنسانية أو التطبيقية.الحمد لله والصلاة والسلام على أشرف الأنبياء والمرسلين سيدنا محمد وعلى آله وصحبه أجمعين؛ أما بعد

وتشمل هذه البرامج مختلف التخصصات وذلك لتحقيق تطلعات الطلاب الأكاديمية والبيئية وإجراءات المعاملات الإدارية من تقديم وقبول وتسجيل ودراسة وإجازة نهائية.

وفي الختمام نأمل أن يوفر لكم الموقع المعلومات الضرورية بخصوص البرامج المطروحة وشروط القبول وآلية التقديم.

ولكم منا فائق الحب والتقدير،،،